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    Hora da Receita : Nhoque de batata

    IngredientesImage

    • 1 kg de batata
    • Sal
    • 2 ovos
    • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • Farinha de trigo para polvilhar

    Modo de preparo

    • Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
    • Acrescente sal.
    • Tampe a panela e leve ao fogo alto.
    • Diminua o fogo quando levantar fervura.
    • Deixe cozinhar.
    • Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
    • Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
    • Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
    • Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
    • Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
    • Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
    • Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
    • Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
    • Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
    Dica
    • A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
    • Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
    • Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.
    Rendimento: 4 porções.

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