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    Hora da Receita: Arroz à Grega

    Ingredientes:
    2 cenouras médias
    1 cebola pequena
    150 g de vagem ou ervilha fresca
    1 pimentão vermelho
    1 folha de louro
    4 colheres (sopa) de óleo
    2 xícaras de arroz
    4 xícaras de água fervente
    sal e pimenta-do-reino
    100 g de presunto (opcional)
    100 g de azeitonas verdes (opcional)
    100 g de uvas passas (opcional)

    Preparo:

    • Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar.
    • Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador.
    • Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos.
    • Corte as vagens em fatias finas.
    • Pique a cebola bem miudinho.
    • Refogue no óleo a cebola até ficar transparente.
    • Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal.
    • Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água.
    • Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos.
    • Misture com um garfo e sirva.

      Dica:
      Esse arroz pode ser feito assim, ou simplesmente juntar os legumes refogados em arroz já cozido, tem até quem junte uma lata de seleta e diga que é o arroz à grega. Eu prefiro a forma de preparo que passei, certamente é a mais saborosa.
    Agora vocês vão ter a oportunidade de ver as melhores receitas, aqui na Hora da Receita, todos os dias a partir das 19h00.

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